Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 
 

DSGVO (Datenschutzerklärung)


Die Bedeutung des Schutzes personenbezogener Daten ist uns sehr wichtig. Wir verwenden höchste Sorgfalt darauf, die Vertraulichkeit der Daten sicherzustellen, die uns von Ihnen anvertraut werden. Im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Europäischen Datenschutzgesetz (DSG) geben Ihnen die nachstehenden Informationen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihre diesbezüglichen Rechte.

 

1. Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher


NATURWERK-Ehrwald

Alfred Somweber

6632 Ehrwald, 

Hauptstraße 96 / Top 2

 

2. Erhebung und Speicherung Ihrer Daten

  • Wir erheben folgende Daten: Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite, IP-Adresse. In diesem Zusammenhang erheben wir Informationen über Ihre Besuche unserer Webseite wie beispielsweise Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies.


3. Zweck und Verwendung Ihrer Daten

  • Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um die von Ihnen gewünschten Dienste zu erbringen, um sicherzustellen, dass unsere Webseite in möglichst effektiver und interessanter Weise Ihnen gegenüber präsentiert wird. Ihre Daten werden auf Grundlage von Art 6 Abs 1 Bst a, b, f DSGVO verarbeitet.


4. Informationen über Ihren Computer, Cookies, Targeting, Plugins

  • Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer: Die IP-Adresse Ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Außerdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Webseite, insbesondere um Fehler der Webseite festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Webseite festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen. Unter Umständen erheben wir außerdem Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite durch die Verwendung sogenannter Browser-Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen unseren Systemen, das Gerät des Nutzers zu erkennen und eventuelle Voreinstellungen sofort verfügbar zu machen. Sobald ein Nutzer auf die Webseite zugreift, wird ein Cookie auf die Festplatte des Computers des jeweiligen Webseitenbesucher übermittelt. Cookies helfen uns, unsere Webseite zu verbessern und Ihnen einen besseren und auf Sie zugeschnittenen Service anbieten zu können. Sie ermöglichen uns, Ihren Computer wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Webseite zurückkehren und dadurch Informationen über Ihre bevorzugten Aktivitäten auf der Webseite zu speichern und so unsere Webseite an Ihren individuellen Interessen auszurichten. Dies beinhaltet beispielsweise Werbung, die Ihren persönlichen Interessen entspricht, die Geschwindigkeit der Abwicklung Ihrer Anfragen zu beschleunigen. In den von uns verwendeten Cookies werden lediglich die oben erläuterten Daten über Ihre Nutzung der Webseite gespeichert. Dies erfolgt nicht durch eine Zuordnung zu Ihnen persönlich, sondern durch Zuweisung einer Identifikationsnummer zu dem Cookie („Cookie-ID“). Eine Zusammenführung der Cookie-ID mit Ihrem Namen, Ihrer IP-Adresse oder mit ähnlichen Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würde, erfolgt nicht. Unsere Webseite verwendet sogenannte Tracking-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Ihr Nutzerverhalten zu analysieren. Dieser Technologie bedienen wir uns nur, wenn Sie darin eingewilligt haben, der Einsatz für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist oder andere Rechtsvorschriften dies erlauben. Wir arbeiten mit Drittanbietern zusammen, die uns dabei unterstützen, das Internetangebot und die Webseite für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden bei einem Besuch der Webseite auch Cookies der Drittanbieter auf Ihrer Festplatte gespeichert. Hierbei handelt es sich um Cookies, die sich automatisch nach der vorgegebenen Zeit löschen. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob ein Drittanbieter die Daten für statistische Zwecke speichert oder anderweitig verwendet. Auf unserer Webseite wird „Google Analytics”, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), zur Auswertung der Websitenutzung eingesetzt. Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die darin enthaltenen Informationen über die Webseite- und Internetnutzung des Besuchers können von Google verarbeitet und ausgewertet werden. Die von Google erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Google in Staaten außerhalb der EU und des EWR, insbesondere die USA, übermittelt. Sollten Sie die Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Webseite in diesem Fall unter Umständen nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies der Drittanbieter akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen. Alle eingebundenen Social-Plugins funktionieren über das 2-Klick-Verfahren; das heißt, dass das Aufzeichnen Ihres Surfverhaltens durch ein Plugin erst dann startet, wenn Sie das entsprechende Plugin durch Anklicken überhaupt erst aktivieren. Falls Sie gleichzeitig mit dem Besuch unserer Webseite beispielsweise auch mit Ihrem LinkedIn-Konto angemeldet sind, registriert LinkedIn den Seitenbesuch nach der Aktivierung des Plugins (erster Klick) und kann diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen.


5. Datenschutz und Webseiten Dritter 

  • Die Webseite kann Hyperlinks zu und von Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie einen Hyperlink zu einer dieser Webseite folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzerklärungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich der jeweils geltenden Datenschutzerklärungen, bevor Sie personenbezogene Daten an jene Webseiten übermitteln.

6. Dateidownload 

  • Wir verlangen von Ihnen keine persönlichen Angaben, damit Sie Dateien von unserer Webseite herunterladen können.


7. Ihre Rechte

  • Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger beziehungsweise unzulässig verarbeiteter Daten.
  • Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, ist an uns zu richten. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.


8. Schutz Ihrer Daten

  • Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unsere Webseite übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre persönlichen Daten bei uns verschlüsselt übertragen.


9. Keine Weitergabe Ihrer Daten

  • Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.


10. Profiling

  • Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen oder einem Profiling im Sinne des Art 22 DSGVO.


11. Aufbewahrung Ihrer Daten

  • Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als zweckmäßig aufbewahren. Sofern Ihre IP-Adresse erhoben wird, werden wir diese nur für die Zeit Ihrer Nutzung unserer Webseite (www.naturwerk-ehrwald.at) speichern und wird im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert.


12. Änderung dieser Datenschutzerklärung

  • Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf unserer Webseite (www.naturwerk-ehrwald.at) verfügbar. Bitte suchen Sie unsere Webseite regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltende Datenschutzerklärung.

 

13. Datenverarbeitung bei einer Vorbestellung 

  • Wir speichern Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, die während der Vorbestellung angegeben wird, um diese bearbeiten zu können. Dies geschieht auf der Rechtsgrundlage von § 96 Abs 3 TKG, sowie des Artikels 6 Abs 1 lit b der DSGVO. Hierbei erfolgt eine Übermittlung der verarbeiteten Daten nur bei uns selbst (NATURWERK-Ehrwald) jedoch nicht an Dritte. Die erhobenen Daten werden im Fall einer Vorbestellung bis auf Widerruf behalten, bei einer Vorbestellung für 6 Monate aufbewahrt und anschließend gelöscht.

  • Die Vorbestellzeit variiert je nach Produkt und wird nach Rücksprache bekannt gegeben (telefonisch oder per E-Mail)!

 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos